terça-feira, 4 de maio de 2010

VEREADOR PAULO FRANGE MANIFESTA PREOCUPAÇÃO COM A FISCALIZAÇÃO DOS PRODUTOS PERECÍVEIS DURANTE CPI DA COVISA

Aconteceu nesta terça-feira (04) mais uma reunião na Câmara Municipal de São Paulo da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) que tem por objetivo apurar deficiências no desempenho na Coordenadoria de Vigilância Sanitária (COVISA).

O primeiro a prestar depoimento foi o diretor jurídico do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo , Sérgio Martins.

Questionado sobre a atual condição dos estabelecimentos, Martins disse que 80% dos seus associados são irregulares. “Temos em torno de 40 mil empresas como associados. Muitos preferem ficar na ilegalidade , porque não pagam impostos. São da periferia, temos problemas lá de segurança. Nós não aceitamos isso”, afirmou.

A CPI também ouviu o presidente e o advogado da Associação Paulista de Supermercados (APAS), João Sanzovo Neto e Roberto da Silva Borges.


Segundo os representantes da entidade, que possui 181 associados, a prevenção é feita das mercadorias irregulares são feitas através de um “manual de boas práticas. Para isso, foram contratados 17.000 profissionais capacitados para atuar neste segmento.

PAULO FRANGE demonstrou grande preocupação com a fiscalização, o manuseio e o transporte das mercadorias dentro destes estabelecimentos. “A COVISA não tem quadro técnico, equipamento, nem automóvel para manter uma rotina de fiscalização. Nós temos rotineiramente matérias nos jornais mostrando que nós encontramos produtos perecíveis vencidos”, ressaltou o vereador.


O parlamentar quis saber também como é feito o controle de qualidade dos produtos acondicionados e vendidos nos supermercados principalmente no período noturno, quando em alguns estabelecimentos o aparelho de resfriamento é desligado. “Quando se pega a carne e passa por aquele equipamento que faz a carne moída, você a expõe à oxidação. No meio ambiente, temos bactérias, vírus e parasitas circulando. A carne passa a ser objeto da contaminação. A carne deve ser moída e consumida num prazo muito curto, de preferência no mesmo dia. Alimentações fracionadas como o queijo também são preocupação nossa. Vejam a quantidade de diarreias e problemas gastrointestinais na cidade de São Paulo”, ressaltou.


PAULO FRANGE integra a CPI juntamente com os vereador Aurélio Miguel (PR), presidente,; Jamil Murad (PCdoB), relator,; Sandra Tadeu (DEM); Gilberto Natalini; José Police Neto (PSDB); Milton Ferreira (PPS) e Zelão (PT).


Sérgio Martins e Ivan Baldini do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo durante depoimento
Representantes da Associação Paulista de Supermercados (APAS)

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