sexta-feira, 16 de abril de 2010

VEREADOR PAULO FRANGE COMENTA PESQUISA REALIZADA NA ESPANHA SOBRE OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE

Um recente levantamento realizado por pesquisadores espanhóis constatou que o chocolate traz benefícios à saúde. Segundo a pesquisa, o alimento, na versão amarga, que é a mais rica em cacau, poderá no futuro ser prescrita por portadores de cirrose hepática.

Eles acreditam que antioxidantes como flavonóis encontrados no cacau sejam o motivo pelo qual o chocolate é bom para a hipertensão arterial ajudando a relaxar e a aumentar as células do músculo liso dos vasos sanguíneos.Vinte e um pacientes que sofrem da doença participaram do estudo.

Cirrose é a cicatrização do fígado resultante de uma lesão no longo prazo. Ela é causada por diversos fatores, entre eles abuso de álcool.


O vereador PAULO FRANGE que também é médico, comenta esse assunto com prudência. “Na verdade, a cirrose é o “endurecimento “ do fígado leva a compressão de vasos intra - hepáticos e conseqüentemente a hipertensão portal. Assim, o risco de sangramento é sempre elevado, e todas as substâncias capazes de reduzir essa pressão, é benéfica. O cuidado do anúncio, é decorrente da preocupação dos médicos com a ingestão de chocolate comum, o que pode naturalmente aumentar infiltração gordurosa no fígado e inclusive piorar o quadro. Além de outros problemas, como a própria diabetes”, afirma o vereador.

PAULO FRANGE ainda ressalta, que o efeito dos flavonóis, sempre foi reconhecido no mundo cientifico, e pesquisas dessa natureza, vem colaborar com aquilo que já se tinha como resultados práticos. Porém, para caráter cientifico da pesquisa e validação desses resultados é importante reproduzi-la de forma randomizada, e multicêntrica, alcançando números estatisticamente significativos, afirmações seguras exigidas pelas sociedades de pesquisas internacionais.

Nenhum comentário :